The requirement of the technical character of the invention in the field of the Information Communication Technology in the light of the decision rendered by the Enlarged Board of Appeal EPO G 3/08. New issues on patentability of the invention in the Information Technology field, in particular, with regard to the requirement of the inventive step.

Esame del requisito del carattere tecnico dell'invenzione nell'ambito delle invenzioni appartenenti al settore dell'Information Communication Technology, alla luce della recente decisione dell'Enlarged Board of Appeal EPO G 3/08. Nuove questioni in tema di proteggibilità delle invenzioni dell'Information Technology, con particolare riguardo all'accertamento dell'altezza inventiva.

Il carattere tecnico dell'invenzione

2013

Abstract

The requirement of the technical character of the invention in the field of the Information Communication Technology in the light of the decision rendered by the Enlarged Board of Appeal EPO G 3/08. New issues on patentability of the invention in the Information Technology field, in particular, with regard to the requirement of the inventive step.
2013
Italiano
Esame del requisito del carattere tecnico dell'invenzione nell'ambito delle invenzioni appartenenti al settore dell'Information Communication Technology, alla luce della recente decisione dell'Enlarged Board of Appeal EPO G 3/08. Nuove questioni in tema di proteggibilità delle invenzioni dell'Information Technology, con particolare riguardo all'accertamento dell'altezza inventiva.
G 3/08 Enlarged Board of Appeal
Patent software
Technical character of invention
Hitachi
Pension Benefit
Seitenpuffer
Mansani, Luigi
Università degli Studi di Parma
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_dottorato_%20Riccardo%20Fruscalzo.pdf

accesso solo da BNCF e BNCR

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 937.32 kB
Formato Adobe PDF
937.32 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/151607
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIPR-151607