Questa tesi di dottorato esplora le politiche pubbliche volte a promuovere la sostenibilità nel settore agroalimentare italiano, con un focus specifico sul potenziale del contratto di filiera come strumento per incentivare la transizione ecologica. In un contesto globale segnato da sfide ambientali, crisi energetiche e umanitarie, la ricerca si propone di analizzare criticamente le strategie nazionali ed europee per lo sviluppo sostenibile, con particolare attenzione al settore agricolo.

Politiche pubbliche per promuovere la sostenibilità nel settore agroalimentare: il potenziale utilizzo del contratto di filiera per incentivare la transizione ecologica

Barbiani, Clara
2025

Abstract

Questa tesi di dottorato esplora le politiche pubbliche volte a promuovere la sostenibilità nel settore agroalimentare italiano, con un focus specifico sul potenziale del contratto di filiera come strumento per incentivare la transizione ecologica. In un contesto globale segnato da sfide ambientali, crisi energetiche e umanitarie, la ricerca si propone di analizzare criticamente le strategie nazionali ed europee per lo sviluppo sostenibile, con particolare attenzione al settore agricolo.
11-feb-2025
Italiano
Mattarella, Bernardo Giorgio
Luiss Guido Carli
385
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi C. Barbiani.pdf

accesso aperto

Dimensione 9.34 MB
Formato Adobe PDF
9.34 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/190361
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:LUISS-190361