PhD thesis is part of the C3S Project - Appropriate Food Production: Sufficient, Safe, Sustainable. It deals with the development and characterization of a RUSF biscuit suitable for the prevention and treatment of child malnutrition in Burundi and DRCongo. So, the development of innovative and simplified bioponic cultivation for production intensification of small family farms in rural areas of Low Income Countries. Finally, the impact of the C3S Project in the pilot center established in the West Garo HIlls region, Meghalaya, India, after ten years of operation is analyzed, through use of international indices such as MDPI and FCS, as well as key agricultural data of individual households.

La Tesi di dottorato è parte del Progetto C3S - Produzione di cibo appropriato: Sufficiente, Sicuro, Sostenibile. In essa si tratta lo sviluppo e la caratterizzazione di un biscotto RUSF adatto alla prevenzione e cura della malnutrizione infantile in Burundi e RDCongo. Dunque lo sviluppo di una coltivazione bioponica innovativa e semplificata, per l'intensificazione produttiva delle piccole aziende familiari presenti nelle aree rurali dei Paesi a Basso Reddito. Infine si analizza l'impatto del Progetto C3S nel centro pilota costituito nella regione West Garo HIlls, Meghalaya, India, dopo dieci anni di attività, tramite utilizzo di indici internazionali come MDPI e FCS, oltre che i principali dati agricoli dei singoli nuclei familiari.

La Food Security nei Paesi a Basso Reddito: aspetti nutrizionali ed agricoli

Reggi, Davide
2025

Abstract

PhD thesis is part of the C3S Project - Appropriate Food Production: Sufficient, Safe, Sustainable. It deals with the development and characterization of a RUSF biscuit suitable for the prevention and treatment of child malnutrition in Burundi and DRCongo. So, the development of innovative and simplified bioponic cultivation for production intensification of small family farms in rural areas of Low Income Countries. Finally, the impact of the C3S Project in the pilot center established in the West Garo HIlls region, Meghalaya, India, after ten years of operation is analyzed, through use of international indices such as MDPI and FCS, as well as key agricultural data of individual households.
16-apr-2025
Italiano
La Tesi di dottorato è parte del Progetto C3S - Produzione di cibo appropriato: Sufficiente, Sicuro, Sostenibile. In essa si tratta lo sviluppo e la caratterizzazione di un biscotto RUSF adatto alla prevenzione e cura della malnutrizione infantile in Burundi e RDCongo. Dunque lo sviluppo di una coltivazione bioponica innovativa e semplificata, per l'intensificazione produttiva delle piccole aziende familiari presenti nelle aree rurali dei Paesi a Basso Reddito. Infine si analizza l'impatto del Progetto C3S nel centro pilota costituito nella regione West Garo HIlls, Meghalaya, India, dopo dieci anni di attività, tramite utilizzo di indici internazionali come MDPI e FCS, oltre che i principali dati agricoli dei singoli nuclei familiari.
Progetto C3S, biscotto RUSF, orticoltura bioponica, sviluppo rurale, MDPI, FCS
Ajmone Marsan, Paolo
Università Cattolica del Sacro Cuore
SEDE DI PIACENZA
170
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
tesi_Davide Reggi .pdf

accesso aperto

Dimensione 5.55 MB
Formato Adobe PDF
5.55 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/202254
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNICATT-202254