Oggetto di studio dell'attività di dottorato ਠstata l'identificazione del profilo metabolico di oli d'oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico ਠstato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed ਠstato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e †œwild type†� e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.
Studio di alimenti tipici della Dieta Mediterranea mediante Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare
2010
Abstract
Oggetto di studio dell'attività di dottorato ਠstata l'identificazione del profilo metabolico di oli d'oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico ਠstato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed ਠstato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e †œwild type†� e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14242/271720
URN:NBN:IT:UNIMOL-271720