Oggetto di studio dell'attività  di dottorato ਠstata l'identificazione del profilo metabolico di oli d'oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico ਠstato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed ਠstato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e †œwild type†� e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.

Studio di alimenti tipici della Dieta Mediterranea mediante Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare

2010

Abstract

Oggetto di studio dell'attività  di dottorato ਠstata l'identificazione del profilo metabolico di oli d'oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico ਠstato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed ਠstato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e †œwild type†� e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.
2010
it
Alimenti
Analisi statistica
NMR
OGM
Profilo metabolico
Settori Disciplinari MIUR::Scienze agrarie e veterinarie::MICROBIOLOGIA AGRARIA
Settori Disciplinari MIUR::Scienze chimiche::CHIMICA GENERALE E INORGANICA
Università degli Studi del Molise
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/271720
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMOL-271720