Questa modalità  ha dimostrato di produrre effetti simili alla somministrazione attraverso la dieta, con risultati perಠspesso contraddittori, soprattutto per quanto riguarda le performance in vivo. Ad oggi non esistono studi di letteratura che descrivono l'effetto di iniezioni intramuscolari di Vitamina E, sulle performance produttive e sulla qualità  della carne di agnelli di razza Laticauda. Questa ਠuna razza autoctona della regione Campania, spesso allevata in piccoli gruppi e con sistema di allevamento semi-estensivo. Deriva da incroci di ovini locali degli Appennini con pecore nord africane dalla coda grassa, importate in Italia nel XVIII secolo. E' una razza da carne, che presenta una buona prolificità . Lo scopo del presente lavoro di tesi ਠstato quello di determinare l'effetto di iniezioni multiple di Vitamina E (DL-?-tocoferil acetato) sulle performance produttive, sulla qualità  e sulla stabilità  ossidativa della carne di agnello. Per la sperimentazione sono stati utilizzati 24 agnelli maschi, di razza Laticauda, di 15 giorni di età . Sono stati suddivisi in due gruppi, somministrando ad ogni animale, settimanalmente, una soluzione fisiologica (Controllo: n=12) oppure DL-?-tocoferil acetato (Vitamina E: n=12; 1500 UI) fino all'età  di 57 giorni. Gli animali sono stati macellati a 64 giorni. Il peso a caldo e a freddo ਠstato registrato e sono state calcolate le rispettive rese, dopo 24 ore di refrigerazione (2†"4 °C). E' stato misurato il pH, il colore, l'area e la capacità  di ritenzione idrica (water holding capacity, WHC) del muscolo longissimus dorsi, e le perdite

Influence of multiple injections of vitamin E on quality traits and oxydative stability of lamb meat

2015

Abstract

Questa modalità  ha dimostrato di produrre effetti simili alla somministrazione attraverso la dieta, con risultati perಠspesso contraddittori, soprattutto per quanto riguarda le performance in vivo. Ad oggi non esistono studi di letteratura che descrivono l'effetto di iniezioni intramuscolari di Vitamina E, sulle performance produttive e sulla qualità  della carne di agnelli di razza Laticauda. Questa ਠuna razza autoctona della regione Campania, spesso allevata in piccoli gruppi e con sistema di allevamento semi-estensivo. Deriva da incroci di ovini locali degli Appennini con pecore nord africane dalla coda grassa, importate in Italia nel XVIII secolo. E' una razza da carne, che presenta una buona prolificità . Lo scopo del presente lavoro di tesi ਠstato quello di determinare l'effetto di iniezioni multiple di Vitamina E (DL-?-tocoferil acetato) sulle performance produttive, sulla qualità  e sulla stabilità  ossidativa della carne di agnello. Per la sperimentazione sono stati utilizzati 24 agnelli maschi, di razza Laticauda, di 15 giorni di età . Sono stati suddivisi in due gruppi, somministrando ad ogni animale, settimanalmente, una soluzione fisiologica (Controllo: n=12) oppure DL-?-tocoferil acetato (Vitamina E: n=12; 1500 UI) fino all'età  di 57 giorni. Gli animali sono stati macellati a 64 giorni. Il peso a caldo e a freddo ਠstato registrato e sono state calcolate le rispettive rese, dopo 24 ore di refrigerazione (2†"4 °C). E' stato misurato il pH, il colore, l'area e la capacità  di ritenzione idrica (water holding capacity, WHC) del muscolo longissimus dorsi, e le perdite
2015
en
Growth
I.M.-D-L-?-Tocopheryl acetate
Lamb
Meat quality
Settori Disciplinari MIUR::Scienze agrarie e veterinarie::ZOOTECNICA SPECIALE
Tbars
Università degli Studi del Molise
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/272032
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMOL-272032