Questa modalità ha dimostrato di produrre effetti simili alla somministrazione attraverso la dieta, con risultati perಠspesso contraddittori, soprattutto per quanto riguarda le performance in vivo. Ad oggi non esistono studi di letteratura che descrivono l'effetto di iniezioni intramuscolari di Vitamina E, sulle performance produttive e sulla qualità della carne di agnelli di razza Laticauda. Questa ਠuna razza autoctona della regione Campania, spesso allevata in piccoli gruppi e con sistema di allevamento semi-estensivo. Deriva da incroci di ovini locali degli Appennini con pecore nord africane dalla coda grassa, importate in Italia nel XVIII secolo. E' una razza da carne, che presenta una buona prolificità . Lo scopo del presente lavoro di tesi ਠstato quello di determinare l'effetto di iniezioni multiple di Vitamina E (DL-?-tocoferil acetato) sulle performance produttive, sulla qualità e sulla stabilità ossidativa della carne di agnello. Per la sperimentazione sono stati utilizzati 24 agnelli maschi, di razza Laticauda, di 15 giorni di età . Sono stati suddivisi in due gruppi, somministrando ad ogni animale, settimanalmente, una soluzione fisiologica (Controllo: n=12) oppure DL-?-tocoferil acetato (Vitamina E: n=12; 1500 UI) fino all'età di 57 giorni. Gli animali sono stati macellati a 64 giorni. Il peso a caldo e a freddo ਠstato registrato e sono state calcolate le rispettive rese, dopo 24 ore di refrigerazione (2†"4 °C). E' stato misurato il pH, il colore, l'area e la capacità di ritenzione idrica (water holding capacity, WHC) del muscolo longissimus dorsi, e le perdite
Influence of multiple injections of vitamin E on quality traits and oxydative stability of lamb meat
2015
Abstract
Questa modalità ha dimostrato di produrre effetti simili alla somministrazione attraverso la dieta, con risultati perಠspesso contraddittori, soprattutto per quanto riguarda le performance in vivo. Ad oggi non esistono studi di letteratura che descrivono l'effetto di iniezioni intramuscolari di Vitamina E, sulle performance produttive e sulla qualità della carne di agnelli di razza Laticauda. Questa ਠuna razza autoctona della regione Campania, spesso allevata in piccoli gruppi e con sistema di allevamento semi-estensivo. Deriva da incroci di ovini locali degli Appennini con pecore nord africane dalla coda grassa, importate in Italia nel XVIII secolo. E' una razza da carne, che presenta una buona prolificità . Lo scopo del presente lavoro di tesi ਠstato quello di determinare l'effetto di iniezioni multiple di Vitamina E (DL-?-tocoferil acetato) sulle performance produttive, sulla qualità e sulla stabilità ossidativa della carne di agnello. Per la sperimentazione sono stati utilizzati 24 agnelli maschi, di razza Laticauda, di 15 giorni di età . Sono stati suddivisi in due gruppi, somministrando ad ogni animale, settimanalmente, una soluzione fisiologica (Controllo: n=12) oppure DL-?-tocoferil acetato (Vitamina E: n=12; 1500 UI) fino all'età di 57 giorni. Gli animali sono stati macellati a 64 giorni. Il peso a caldo e a freddo ਠstato registrato e sono state calcolate le rispettive rese, dopo 24 ore di refrigerazione (2†"4 °C). E' stato misurato il pH, il colore, l'area e la capacità di ritenzione idrica (water holding capacity, WHC) del muscolo longissimus dorsi, e le perditeI documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14242/272032
URN:NBN:IT:UNIMOL-272032