Le proprietà  di inibizione della nitrificazione di sostanze naturali offrono potenziali benefici per l'agricoltura e l'ambiente. Al fine di valutare le performance di oli estratti da Mentha spicata e Artemisia annua e di Acque di Vegetazione delle Olive come inibitori della nitrificazione per regolare la trasformazione dell'azoto dal Solfato Ammonico. Questi effetti sull'efficienza dell'uso dell'azoto sono stati testati su sedano (Apium graveolens). I risultati di questa ricerca suggeriscono che le Acque di Vegetazione delle Olive potrebbero essere impiegati come potenziali inibitori della nitrificazione per incrementare l'efficienza della fertilizzazione azotata.

Sviluppo di fertilizzanti azotati con inibitore della nitrificazione di origine vegetale

-
2012

Abstract

Le proprietà  di inibizione della nitrificazione di sostanze naturali offrono potenziali benefici per l'agricoltura e l'ambiente. Al fine di valutare le performance di oli estratti da Mentha spicata e Artemisia annua e di Acque di Vegetazione delle Olive come inibitori della nitrificazione per regolare la trasformazione dell'azoto dal Solfato Ammonico. Questi effetti sull'efficienza dell'uso dell'azoto sono stati testati su sedano (Apium graveolens). I risultati di questa ricerca suggeriscono che le Acque di Vegetazione delle Olive potrebbero essere impiegati come potenziali inibitori della nitrificazione per incrementare l'efficienza della fertilizzazione azotata.
2012
it
Acque di vegetazione
Artemisia annua
Mentha spicata
Settori Disciplinari MIUR::Scienze agrarie e veterinarie::PEDOLOGIA
Università degli Studi del Molise
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/288706
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMOL-288706