Aim of this Ph.D. thesis was to evaluate several transformation technologies for fruit products. Pomegranate fruits and Leonforte's peaches were studied for their characteristics. In particular, antioxidant activity for pomegranate and, Leonforte's peaches for their economic value.
Nel presente lavoro sono state valutate diverse tecnologie di trasformazione per la conservazione di prodotti alimentari, già ampiamente utilizzate, cercando condizioni mild. Ciò al fine di preservare maggiormente le caratteristiche nutrizionali e sensoriali dei prodotti di origine. Le produzioni frutticole oggetto dello studio sono state: il melograno e la pesca di Leonforte. Il melograno è stato scelto in quanto fruttifero minore di interesse crescente per le sue proprietà antiossidanti e nutraceutiche. La pesca di Leoforte è stata scelta in quanto presidio slowfood in Sicilia e coltura di interesse per l'alto valore economico ad essa associato.
Valorizzazione di produzioni frutticole mediante applicazione di processi di trasformazione mild
CAVALLARO, ROSALINDA
2011
Abstract
Aim of this Ph.D. thesis was to evaluate several transformation technologies for fruit products. Pomegranate fruits and Leonforte's peaches were studied for their characteristics. In particular, antioxidant activity for pomegranate and, Leonforte's peaches for their economic value.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
ROSALINDA CAVALLARO SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI XXIV CICLO.pdf
accesso aperto
Dimensione
5.52 MB
Formato
Adobe PDF
|
5.52 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14242/72993
URN:NBN:IT:UNICT-72993