Sono stati realizzati film nanocompositi, ottenuti da fonte rinnovabile, attraverso l'incorporazione di nanoargille in una matrice polimerica a base di acido polilattico e confrontati con i materiali privi di nanoargille. E' stato applicato un coating costituito da gelatina di pelle di maiale sulla superficie del film nanocomposito a base di acido polilattico U/C30B, al fine di realizzare un bi-layer flessibile ad alta barriera all'ossigeno.
Bio-based food packaging films: influence of formulation and processing on functional properties
MOLINARO, Stefano
2013
Abstract
Sono stati realizzati film nanocompositi, ottenuti da fonte rinnovabile, attraverso l'incorporazione di nanoargille in una matrice polimerica a base di acido polilattico e confrontati con i materiali privi di nanoargille. E' stato applicato un coating costituito da gelatina di pelle di maiale sulla superficie del film nanocomposito a base di acido polilattico U/C30B, al fine di realizzare un bi-layer flessibile ad alta barriera all'ossigeno.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
10990_178_PhD Thesis_B5_PDF A.pdf
Open Access dal 23/09/2014
Dimensione
4.85 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.85 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14242/89556
Il codice NBN di questa tesi è
URN:NBN:IT:UNIUD-89556