La tematica della multifunzionalità aziendale è stata sviluppata considerando due livelli di approccio: a livello aziendale con l’analisi della gamma delle funzioni produttive dell’azienda agricola e a livello di agro ecosistema con l’analisi della biodiversità come elemento di supporto dei servizi eco sistemici. Sono state confrontate tecniche agricole a basso input (agricoltura biologica e conservativa) con tecniche agricole convenzionali. I bioindicatori utilizzati sono stati la flora e gli insetti carabidi

Pratiche sostenibili e agroecosistema, valutazione di multifunzionalità e qualità ambientale

GAMBON, Nadia
2012

Abstract

La tematica della multifunzionalità aziendale è stata sviluppata considerando due livelli di approccio: a livello aziendale con l’analisi della gamma delle funzioni produttive dell’azienda agricola e a livello di agro ecosistema con l’analisi della biodiversità come elemento di supporto dei servizi eco sistemici. Sono state confrontate tecniche agricole a basso input (agricoltura biologica e conservativa) con tecniche agricole convenzionali. I bioindicatori utilizzati sono stati la flora e gli insetti carabidi
16-apr-2012
Italiano
SIGURA, Maurizia
Università degli Studi di Udine
Udine
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
10990_105_Copia di TESI_DOTTORATO_NadiaGambon_2012_RICE.pdf

accesso aperto

Dimensione 6.5 MB
Formato Adobe PDF
6.5 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/89918
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIUD-89918