Le prove agronomiche di nutrizione azotata e defogliatura hanno dimostrato un’influenza sulla sintesi di metossipirazine e sulla qualità delle uve di Sauvignon blanc. La nutrizione azotata allunga la crescita vegetativa, lo sviluppo della chioma e probabilmente la biosintesi di pirazine. La defogliatura in prechiusura grappolo non altera la qualità ma deprime la sintesi di pirazine all’invaiatura. L’effetto annata è sempre determinante sui risultati alla vendemmia
Influence of Fruit-Zone Leaf Removal and Nitrogen Nutrition on Yield Quality and Methoxypyrazines of Sauvignon blanc wine grape: a case of study in North-East Italy
Mosetti, Davide
2013
Abstract
Le prove agronomiche di nutrizione azotata e defogliatura hanno dimostrato un’influenza sulla sintesi di metossipirazine e sulla qualità delle uve di Sauvignon blanc. La nutrizione azotata allunga la crescita vegetativa, lo sviluppo della chioma e probabilmente la biosintesi di pirazine. La defogliatura in prechiusura grappolo non altera la qualità ma deprime la sintesi di pirazine all’invaiatura. L’effetto annata è sempre determinante sui risultati alla vendemmiaFile in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.14242/90800
Il codice NBN di questa tesi è
URN:NBN:IT:UNIUD-90800