Le prove agronomiche di nutrizione azotata e defogliatura hanno dimostrato un’influenza sulla sintesi di metossipirazine e sulla qualità delle uve di Sauvignon blanc. La nutrizione azotata allunga la crescita vegetativa, lo sviluppo della chioma e probabilmente la biosintesi di pirazine. La defogliatura in prechiusura grappolo non altera la qualità ma deprime la sintesi di pirazine all’invaiatura. L’effetto annata è sempre determinante sui risultati alla vendemmia

Influence of Fruit-Zone Leaf Removal and Nitrogen Nutrition on Yield Quality and Methoxypyrazines of Sauvignon blanc wine grape: a case of study in North-East Italy

Mosetti, Davide
2013

Abstract

Le prove agronomiche di nutrizione azotata e defogliatura hanno dimostrato un’influenza sulla sintesi di metossipirazine e sulla qualità delle uve di Sauvignon blanc. La nutrizione azotata allunga la crescita vegetativa, lo sviluppo della chioma e probabilmente la biosintesi di pirazine. La defogliatura in prechiusura grappolo non altera la qualità ma deprime la sintesi di pirazine all’invaiatura. L’effetto annata è sempre determinante sui risultati alla vendemmia
9-apr-2013
Inglese
PETERLUNGER, Enrico
Università degli Studi di Udine
Udine
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/90800
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIUD-90800