Nel corso degli ultimi anni, nello scenario giuridico internazionale e dell’Unione europea, si è assistito ad una crescente attenzione verso i contesti montani, considerati e valorizzati attraverso principi flessibili e “lungimiranti” di multifunzionalità (principalmente agricola) e sostenibilità. Il presente lavoro intende fare il punto e interpretare le finalità e le aspettative attese dalle Istituzioni europee con l’introduzione dell’indicazione facoltativa di qualità «prodotto di montagna», di cui all’art. 31 del reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità.
L'origine montana dei prodotti agricoli e alimentari nella nuova PAC
DELLA ROSA, Francesca
2017
Abstract
Nel corso degli ultimi anni, nello scenario giuridico internazionale e dell’Unione europea, si è assistito ad una crescente attenzione verso i contesti montani, considerati e valorizzati attraverso principi flessibili e “lungimiranti” di multifunzionalità (principalmente agricola) e sostenibilità. Il presente lavoro intende fare il punto e interpretare le finalità e le aspettative attese dalle Istituzioni europee con l’introduzione dell’indicazione facoltativa di qualità «prodotto di montagna», di cui all’art. 31 del reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
10990_855_Tesi di dottorato.pdf
Open Access dal 06/11/2018
Dimensione
1.99 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.99 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14242/91031
Il codice NBN di questa tesi è
URN:NBN:IT:UNIUD-91031