La presente tesi di dottorato riporta e discute la bibliografia inerente l’utilizzo di prodotti ottenuti da piante medicinali e alghe marine quali agenti antimicrobici o sostanze immunostimolanti in acquacoltura. Inoltre, descrive i risultati di alcuni studi in vitro e in vivo condotti al fine di valutare l’attività antibatterica e le proprietà immunomodulanti di estratti vegetali e microalghe marine in due specie ittiche di interesse per l’acquacoltura europea e nazionale, quali trota iridea e branzino.
ANTIBACTERIAL AND IMMUNOMODULATORY PROPERTIES OF NATURAL COMPOUNDS FOR THE CONTROL OF INFECTIOUS DISEASES IN FARMED FISH
BULFON, Chiara
2015
Abstract
La presente tesi di dottorato riporta e discute la bibliografia inerente l’utilizzo di prodotti ottenuti da piante medicinali e alghe marine quali agenti antimicrobici o sostanze immunostimolanti in acquacoltura. Inoltre, descrive i risultati di alcuni studi in vitro e in vivo condotti al fine di valutare l’attività antibatterica e le proprietà immunomodulanti di estratti vegetali e microalghe marine in due specie ittiche di interesse per l’acquacoltura europea e nazionale, quali trota iridea e branzino.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
10990_603_PhD Thesis Bulfon.pdf
Open Access dal 15/10/2016
Dimensione
2.66 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.66 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14242/91364
Il codice NBN di questa tesi è
URN:NBN:IT:UNIUD-91364