La presente tesi di dottorato riporta e discute la bibliografia inerente l’utilizzo di prodotti ottenuti da piante medicinali e alghe marine quali agenti antimicrobici o sostanze immunostimolanti in acquacoltura. Inoltre, descrive i risultati di alcuni studi in vitro e in vivo condotti al fine di valutare l’attività antibatterica e le proprietà immunomodulanti di estratti vegetali e microalghe marine in due specie ittiche di interesse per l’acquacoltura europea e nazionale, quali trota iridea e branzino.

ANTIBACTERIAL AND IMMUNOMODULATORY PROPERTIES OF NATURAL COMPOUNDS FOR THE CONTROL OF INFECTIOUS DISEASES IN FARMED FISH

BULFON, Chiara
2015

Abstract

La presente tesi di dottorato riporta e discute la bibliografia inerente l’utilizzo di prodotti ottenuti da piante medicinali e alghe marine quali agenti antimicrobici o sostanze immunostimolanti in acquacoltura. Inoltre, descrive i risultati di alcuni studi in vitro e in vivo condotti al fine di valutare l’attività antibatterica e le proprietà immunomodulanti di estratti vegetali e microalghe marine in due specie ittiche di interesse per l’acquacoltura europea e nazionale, quali trota iridea e branzino.
14-apr-2015
Inglese
Medicinal plants; Marine microalgae; Rainbow trout; Sea bass; Immune response; Disease resistance
GALEOTTI, Marco
Università degli Studi di Udine
Udine
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
10990_603_PhD Thesis Bulfon.pdf

Open Access dal 15/10/2016

Dimensione 2.66 MB
Formato Adobe PDF
2.66 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/91364
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIUD-91364