La tesi si compone di tre capitoli all'interno dei quali, in prima istanza, viene discussa la nascita e lo sviluppo del tema Responsabilità  Sociale di Impresa. Nel secondo capitolo vengono invece analizzati gli strumenti che le organizzazioni hanno a disposizione per la rendicontazione e la pubblicizzazione in merito al tema. Nel terzo capitolo infine vengono analizzati i bilanci di sostenibilità  di alcune aziende del settore food and beverage per verificare in primo luogo l'impegno delle aziende prese in esame in merito al tema Sostenibilità  e se effettivamente gli strumenti e i risutati che si hanno a disposizione siano utili o meno per descrivere un impegno reale da parte delle organizzazioni.

Il ruolo del bilancio di sostenibilità  nella promozione degli obiettivi dell'Agenda Globale 2030 per lo svilluppo sostenibile.

2020

Abstract

La tesi si compone di tre capitoli all'interno dei quali, in prima istanza, viene discussa la nascita e lo sviluppo del tema Responsabilità  Sociale di Impresa. Nel secondo capitolo vengono invece analizzati gli strumenti che le organizzazioni hanno a disposizione per la rendicontazione e la pubblicizzazione in merito al tema. Nel terzo capitolo infine vengono analizzati i bilanci di sostenibilità  di alcune aziende del settore food and beverage per verificare in primo luogo l'impegno delle aziende prese in esame in merito al tema Sostenibilità  e se effettivamente gli strumenti e i risutati che si hanno a disposizione siano utili o meno per descrivere un impegno reale da parte delle organizzazioni.
2020
it
Dipartimento di Economia
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Il_ruolo_del_bilancio_sostenibilit_nella_promozione_degli_obiettivi_dellAgenda_Globale_2030_per_lo_sviluppo_sostenibile.pdf

accesso solo da BNCF e BNCR

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 1.51 MB
Formato Adobe PDF
1.51 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/299308
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMORE-299308