La filiera agroalimentare ਠin continua evoluzione e crescita, nuovi prodotti alimentari vengono immessi sul mercato ogni giorno oppure esportati in paesi diversi da quello di produzione. Per garantire una maggiore sicurezza alimentare sono nati, negli anni, diversi metodi di controllo che possono andare dal semplice sistema HACCP o HARPC alle pi๠complesse certificazioni volontarie come BRC e IFS. La scelta dell'argomento da trattare nell'elaborato finale ਠricaduta sulla stesura di un Food Safety Plan per un'azienda che opera nel settore della pasta, in particolare di gnocchi, localizzata nei pressi di Mantova che ha espresso il desiderio di esportare il proprio prodotto negli Stati Uniti. La stesura di questo elaborato mi ha permesso di conoscere meglio le normative statunitense e le prassi necessarie che permettono a un'azienda alimentare di esportare negli USA in totale serenità . In questo elaborato sono stati presi in esame tutti i punti che compongono un Food Safety Plan prestando particolare attenzione alla valutazione dei fornitori (Supply Chain), al piano di sanificazione (Sanitation Plane) e al piano di richiamo degli alimenti (Recall Plane).
ESPORTARE GNOCCHI IN AMERICA ATTRAVERSO LA REALIZZAZIONE DI UN Food Safety Plan
-
2019
Abstract
La filiera agroalimentare ਠin continua evoluzione e crescita, nuovi prodotti alimentari vengono immessi sul mercato ogni giorno oppure esportati in paesi diversi da quello di produzione. Per garantire una maggiore sicurezza alimentare sono nati, negli anni, diversi metodi di controllo che possono andare dal semplice sistema HACCP o HARPC alle pi๠complesse certificazioni volontarie come BRC e IFS. La scelta dell'argomento da trattare nell'elaborato finale ਠricaduta sulla stesura di un Food Safety Plan per un'azienda che opera nel settore della pasta, in particolare di gnocchi, localizzata nei pressi di Mantova che ha espresso il desiderio di esportare il proprio prodotto negli Stati Uniti. La stesura di questo elaborato mi ha permesso di conoscere meglio le normative statunitense e le prassi necessarie che permettono a un'azienda alimentare di esportare negli USA in totale serenità . In questo elaborato sono stati presi in esame tutti i punti che compongono un Food Safety Plan prestando particolare attenzione alla valutazione dei fornitori (Supply Chain), al piano di sanificazione (Sanitation Plane) e al piano di richiamo degli alimenti (Recall Plane).File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
TESI_con_indice.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
Tutti i diritti riservati
Dimensione
1.74 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.74 MB | Adobe PDF | |
FRONTESPIZIO_TESI.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
Tutti i diritti riservati
Dimensione
56.66 kB
Formato
Adobe PDF
|
56.66 kB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14242/301091
URN:NBN:IT:UNIMORE-301091