La filiera agroalimentare ਠin continua evoluzione e crescita, nuovi prodotti alimentari vengono immessi sul mercato ogni giorno oppure esportati in paesi diversi da quello di produzione. Per garantire una maggiore sicurezza alimentare sono nati, negli anni, diversi metodi di controllo che possono andare dal semplice sistema HACCP o HARPC alle pi๠complesse certificazioni volontarie come BRC e IFS. La scelta dell'argomento da trattare nell'elaborato finale ਠricaduta sulla stesura di un Food Safety Plan per un'azienda che opera nel settore della pasta, in particolare di gnocchi, localizzata nei pressi di Mantova che ha espresso il desiderio di esportare il proprio prodotto negli Stati Uniti. La stesura di questo elaborato mi ha permesso di conoscere meglio le normative statunitense e le prassi necessarie che permettono a un'azienda alimentare di esportare negli USA in totale serenità . In questo elaborato sono stati presi in esame tutti i punti che compongono un Food Safety Plan prestando particolare attenzione alla valutazione dei fornitori (Supply Chain), al piano di sanificazione (Sanitation Plane) e al piano di richiamo degli alimenti (Recall Plane).

ESPORTARE GNOCCHI IN AMERICA ATTRAVERSO LA REALIZZAZIONE DI UN Food Safety Plan

-
2019

Abstract

La filiera agroalimentare ਠin continua evoluzione e crescita, nuovi prodotti alimentari vengono immessi sul mercato ogni giorno oppure esportati in paesi diversi da quello di produzione. Per garantire una maggiore sicurezza alimentare sono nati, negli anni, diversi metodi di controllo che possono andare dal semplice sistema HACCP o HARPC alle pi๠complesse certificazioni volontarie come BRC e IFS. La scelta dell'argomento da trattare nell'elaborato finale ਠricaduta sulla stesura di un Food Safety Plan per un'azienda che opera nel settore della pasta, in particolare di gnocchi, localizzata nei pressi di Mantova che ha espresso il desiderio di esportare il proprio prodotto negli Stati Uniti. La stesura di questo elaborato mi ha permesso di conoscere meglio le normative statunitense e le prassi necessarie che permettono a un'azienda alimentare di esportare negli USA in totale serenità . In questo elaborato sono stati presi in esame tutti i punti che compongono un Food Safety Plan prestando particolare attenzione alla valutazione dei fornitori (Supply Chain), al piano di sanificazione (Sanitation Plane) e al piano di richiamo degli alimenti (Recall Plane).
2019
it
Dipartimento di Scienze della Vita
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
TESI_con_indice.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 1.74 MB
Formato Adobe PDF
1.74 MB Adobe PDF
FRONTESPIZIO_TESI.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 56.66 kB
Formato Adobe PDF
56.66 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/301091
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMORE-301091