In questo lavoro di tesi vengono analizzate le novità e le modifiche portate dal FSMA (Food Safety Modernization Act), spiegando il concetto di qualità alimentare e come ਠconsiderato ad oggi, il mondo delle certificazioni obbligatorie e volontarie, il sistema HACCP, FSMA. Prendendo come modello un'azienda italiana, esportatrice negli USA, si analizzano i cambiamenti dal punto di vista metodico e documentale che sono stati necessari con l'entrata in vigore della nuova legge americana. L'export, il Food Safety Plan, e soprattutto la Food Defense, il piano di difesa contro le contaminazioni intenzionali, vengono esaminate nel testo, con riferimenti all'azienda caso di studio.
Food safety modernization act applicata ad un'azienda italiana di prodotti da forno esportatrice negli USA
2018
Abstract
In questo lavoro di tesi vengono analizzate le novità e le modifiche portate dal FSMA (Food Safety Modernization Act), spiegando il concetto di qualità alimentare e come ਠconsiderato ad oggi, il mondo delle certificazioni obbligatorie e volontarie, il sistema HACCP, FSMA. Prendendo come modello un'azienda italiana, esportatrice negli USA, si analizzano i cambiamenti dal punto di vista metodico e documentale che sono stati necessari con l'entrata in vigore della nuova legge americana. L'export, il Food Safety Plan, e soprattutto la Food Defense, il piano di difesa contro le contaminazioni intenzionali, vengono esaminate nel testo, con riferimenti all'azienda caso di studio.| File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.14242/306111
URN:NBN:IT:UNIMORE-306111