In questo lavoro di tesi vengono analizzate le novità  e le modifiche portate dal FSMA (Food Safety Modernization Act), spiegando il concetto di qualità  alimentare e come ਠconsiderato ad oggi, il mondo delle certificazioni obbligatorie e volontarie, il sistema HACCP, FSMA. Prendendo come modello un'azienda italiana, esportatrice negli USA, si analizzano i cambiamenti dal punto di vista metodico e documentale che sono stati necessari con l'entrata in vigore della nuova legge americana. L'export, il Food Safety Plan, e soprattutto la Food Defense, il piano di difesa contro le contaminazioni intenzionali, vengono esaminate nel testo, con riferimenti all'azienda caso di studio.

Food safety modernization act applicata ad un'azienda italiana di prodotti da forno esportatrice negli USA

2018

Abstract

In questo lavoro di tesi vengono analizzate le novità  e le modifiche portate dal FSMA (Food Safety Modernization Act), spiegando il concetto di qualità  alimentare e come ਠconsiderato ad oggi, il mondo delle certificazioni obbligatorie e volontarie, il sistema HACCP, FSMA. Prendendo come modello un'azienda italiana, esportatrice negli USA, si analizzano i cambiamenti dal punto di vista metodico e documentale che sono stati necessari con l'entrata in vigore della nuova legge americana. L'export, il Food Safety Plan, e soprattutto la Food Defense, il piano di difesa contro le contaminazioni intenzionali, vengono esaminate nel testo, con riferimenti all'azienda caso di studio.
2018
it
Dipartimento di Scienze della Vita
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_Edoardo_Talignani_Finale_Copia.pdf

accesso solo da BNCF e BNCR

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 1.05 MB
Formato Adobe PDF
1.05 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14242/306111
Il codice NBN di questa tesi è URN:NBN:IT:UNIMORE-306111